Мобильная версия

Доступно журналов:

3 288

Доступно статей:

3 891 637

 

Скрыть метаданые

Автор Owusu‐Ansah, Y. J.
Автор McCurdy, S. M.
Дата выпуска 1991
dc.description AbstractDry peas are an important protein source for people and for animals. This paper reviews various aspects of the protein in dry peas, including variations in protein content, biochemical characteristics of the major protein components, and amino acid composition. The existing technology for the production of concentrated sources of pea protein (i.e., concentrates and isolates) is described. Finally the utilization of dry peas, pea flours, pea protein concentrates, and pea protein isolates is discussed. That discussion includes studies of the nutritonal value of peas and of the functional properties of dry pea ingredients in model systems and in food products. Topics for future research to enhance utilization of dry peas form the conclusion of this paper.
Формат application.pdf
Издатель Taylor & Francis Group
Копирайт Copyright Taylor and Francis Group, LLC
Название Pea proteins: A review of chemistry, technology of production, and utilization
Тип review-article
DOI 10.1080/87559129109540903
Electronic ISSN 1525-6103
Print ISSN 8755-9129
Журнал Food Reviews International
Том 7
Первая страница 103
Последняя страница 134
Аффилиация Owusu‐Ansah, Y. J.; POS Pilot Plant Corporation
Аффилиация McCurdy, S. M.; POS Pilot Plant Corporation
Выпуск 1
Библиографическая ссылка 1985. “FAO Production Yearbook,”. FAO Statistics Series No. 70 Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations.
Библиографическая ссылка Reichert, R. D. and MacKenzie, S. L. 1982. J. Agric. Food Chem., 30: 312
Библиографическая ссылка Mossé, J. and Pernollet, J. C. 1983. “Chemistry and Biochemistry of Legumes”. Edited by: Arora, S. K. 111London: Edward Arnold Publ. Ltd..
Библиографическая ссылка Watt, B. K. and Merrill, A. 1963. U.S. Dept. of Agriculture Handbook No. 8 Washington, DC
Библиографическая ссылка Slinkard, A. E. 1980. “Production, Utilization and Marketing of Field Peas: Final report (Volume I),”. (Volume I), Ottawa: New Crop Development Fund, Agriculture Canada.
Библиографическая ссылка Holt, N. W. and Sosulski, F. W. 1979. Can. J. Plant Sci., 59: 653
Библиографическая ссылка Gottschalk, W., Muller, H. P. and Wolff, G. 1975. Egypt. Genet. Cytol., 4: 453
Библиографическая ссылка Gueguen, J. and Barbot, J. 1988. J. Sci. Food Agric., 42: 209
Библиографическая ссылка Bajaj, S., Mickelsen, O., Baker, L. R. and Markarian, D. 1971. Brit. J. Nutr., 5: 207
Библиографическая ссылка Boulter, D. 1983. Leguminosae, Qual. Plant.—Plant Foods Hum. Nutr., 32: 247
Библиографическая ссылка Schroeder, H. E. 1982. J. Sci. Food Agric., 33: 623
Библиографическая ссылка Casey, R. 1982. Qual. Plant.—Plant Foods Hum. Nutr., 31: 281
Библиографическая ссылка Gueguen, J., Chevalier, M., Barbot, J. and Schaeffer, F. 1988. J. Sci. Food Agric., 44: 167
Библиографическая ссылка Gueguen, J., Vu, A. T. and Schaeffer, F. 1984. J. Sci. Food Agric., 35: 1024
Библиографическая ссылка Casey, R. and Short, M. N. 1981. Phytochem., 20: 21
Библиографическая ссылка Schroeder, H. E. 1984. J. Sci. Food Agric., 35: 191
Библиографическая ссылка Gwiazda, S., Schwenke, K. D. and Rutkowski, A. 1980. Die Nahrung, 24: 939
Библиографическая ссылка Bajaj, S., Mickelsen, O., Lillevik, H. A., Baker, L. R., Bergen, W. G. and Gill, J. L. 1971. Crop Sci., 11: 813
Библиографическая ссылка Rackis, J. J., Sessa, D. J. and Honig, D. H. 1979. J. Amer. Oil Chem. Soc., 56: 262
Библиографическая ссылка Sessa, D. J. 1979. J. Agric. Food Chem., 27: 234
Библиографическая ссылка Haydar, M. and Hadziyev, D. 1973. J. Sci. Food Agric., 24: 1039
Библиографическая ссылка Sumner, A. K., Whalley, L. L., Blankenagel, G. and Youngs, C. G. 1979. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 12: 51
Библиографическая ссылка J. D. Culbertson, Ph.D. Dissertation Washington State University, Pullman, WA, 1984
Библиографическая ссылка Valdebouze, P., Bergeron, E., Gaborit, T. and Delort‐Laval, J. 1980. Can. J. Plant Sci., 60: 695
Библиографическая ссылка Liener, I. E. 1983. “Chemistry and Biochemistry of Legumes”. Edited by: Arora, S. K. 217London: Edward Arnold Publ. Ltd..
Библиографическая ссылка Gwiazda, S., Rutkowski, A. and Kocon, J. 1979. Die Nahrung, 23: 681
Библиографическая ссылка Vose, J. R., Basterrechea, M. J., Gorin, P. A. G., Finlayson, A. J. and Youngs, C. G. 1976. Cereal Chem., 53: 928
Библиографическая ссылка Reichert, R. D. and Youngs, C. G. 1978. Cereal Chem., 55: 469
Библиографическая ссылка Tyler, R. T. and Panchuk, B. D. 1984. Cereal Chem., 61: 192
Библиографическая ссылка Tyler, R. T., Youngs, C. G. and Sosulski, F. W. 1981. Cereal Chem., 58: 144
Библиографическая ссылка Reichert, R. D. 1981. J. Food Sci., 47: 1263
Библиографическая ссылка Tyler, R. T. and Panchuk, B. D. 1982. Cereal Chem., 59: 1
Библиографическая ссылка Lallemount, J. 1984. Industries des Cereales, 27: 23
Библиографическая ссылка Colonna, P., Gallant, D. and Mercier, C. 1980. J. Food Sci., 45: 1629
Библиографическая ссылка Sosulski, F. W. 1982. Food and Nutrition, 8: 45
Библиографическая ссылка Sosulski, F. W. and Youngs, C. G. 1979. J. Am. Oil Chem. Soc., 56: 292
Библиографическая ссылка Wright, D. J., Bumstead, M. R., Coxon, D. T., Ellis, H. S., Dupont, M. S. and Chan, H. W. S. 1984. J. Sci. Food Agric., 35: 531
Библиографическая ссылка Grigorcha, P. D. 1970. Rast. Belki, 9: 31
Библиографическая ссылка Murray, E. D., Myers, C. D. and Barker, L. D. Can. Pat. No. 1028552. 1978.
Библиографическая ссылка Vose, J. R. 1980. Cereal Chem., 57: 406
Библиографическая ссылка Nickel, G. B. Can. Pat. No. 1104871. 1981.
Библиографическая ссылка Gueguen, J. 1983. “Plant Proteins for Human Food”. Edited by: Bodwell, C. E. and Petiti, L. 63Hague: Martinus Nijhoff/Dr. W. Junk Publ..
Библиографическая ссылка Gueguen, J. 1980. Lebensm. Wiss. u. Technol., 13: 156
Библиографическая ссылка WHO. 1985. “Energy and Protein Requirements,”. World Health Organization Technical Report Series 724 Geneva: World Health organization.
Библиографическая ссылка Keith, M. O., Young, C. G. and McLaughlan, J. M. 1977. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 10
Библиографическая ссылка Sarwar, G. 1984. J. Assoc. Off. Anal. Chem., 67: 623
Библиографическая ссылка Sarwar, G., Sosulski, F. W. and Bell, J. M. 1977. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 10: 31
Библиографическая ссылка Bell, J. M. and Youngs, C. G. 1970. Can. J. An. Sci., 50: 219
Библиографическая ссылка Bhatty, R. S. and Christison, G. I. 1984. Qual. Plant.—Plant Foods Hum. Nutr., 34: 41
Библиографическая ссылка Davis, K. R. 1981. Cereal Chem., 58: 454
Библиографическая ссылка Hove, E. L., King, S., Hill, G. D. and N. Z. 1978. J. Agric Res., 21: 457
Библиографическая ссылка Pisulewski, P., Pisulewska, E., Hanczakowski, P. and Ernest, T. 1983. Rocz. Nauk, Zootechn., 10(2): 111
Библиографическая ссылка Carnovale, E., Lintas, C. and Lombari‐Boccia, G. 1983. Proceedings of the 6th International Congress of Food Science and Technol. 1983. Vol. 3, pp.57
Библиографическая ссылка Bhatty, R. S. 1988. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 21: 66
Библиографическая ссылка Carnovale, E., Lugaro, E. and Lombardi‐Boccia, G. 1988. Cereal Chem., 65: 114
Библиографическая ссылка Fleming, S. E. and Reichert, R. D. 1983. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 16: 30
Библиографическая ссылка Gueguen, J., Quemener, B. and Valdebouze, P. 1980. Lebensm. Wiss. u. Technol., 14: 72
Библиографическая ссылка AACC. 1982. “Approved Methods of the American Association of Cereal Chemists,” , 8th Ed., St. Paul, MN: AACC.
Библиографическая ссылка Koyoro, H. and Powers, J. R. 1987. Cereal Chem., 64: 97
Библиографическая ссылка Sosulski, F. W. and McCurdy, A. R. 1987. J. Food Sci., 52: 1010
Библиографическая ссылка Kinsella, J. E. 1976. CRC Crit. Rev. Food Sci. Nutr., 7: 219
Библиографическая ссылка Sosulski, F., Garratt, M. D. and Slinkard, A. E. 1976. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 9: 66
Библиографическая ссылка Sumner, A. K., Nielsen, M. A. and Youngs, C. G. 1981. J. Food Sci., 46: 364
Библиографическая ссылка Hsu, D. L., Leung, H. K., Morad, M. M., Finney, P. L. and Leung, C. T. 1982. Cereal Chem., 59: 344
Библиографическая ссылка Johnson, E. A. and Brekke, C. J. 1983. J. Food Sci., 48: 722
Библиографическая ссылка McWatters, K. H. and Cherry, J. P. 1977. J. Food Sci., 42: 1444
Библиографическая ссылка Naczk, M., Rubin, L. J. and Shahidi, F. 1986. J. Food Sci., 51: 1245
Библиографическая ссылка Price, K. R., Griffiths, N. M., Curl, C. L. and Fenwick, G. R. 1985. Food Chem., 17: 105
Библиографическая ссылка Erickson, C. E. 1967. J. Food Sci., 32: 438
Библиографическая ссылка Gueguen, J. and Lefebvre, J. 1981. Proceedings of European Congress on “Plant Protein for Human Foods,”. 1981, France. Nantes.
Библиографическая ссылка Megha, A. V. and Grant, D. R. 1986. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 19: 174
Библиографическая ссылка Gwiazda, S. and Kocon, J. 1979. Acta Alimentaria Polonica, 5: 71
Библиографическая ссылка Zairov, S. Z. 1968. Prikl, Biokhim. Mikrobiol, 4: 41
Библиографическая ссылка 74. S. E. Fleming, Ph.D. Dissertation, University of Saskatchewan, Saskatoon, Sask., Canada, 1975, p. 273
Библиографическая ссылка Lewis, P. A. 1976. Undergraduate Project Report, Saskatoon, Sask., , Canada: University of Saskatchewan.
Библиографическая ссылка Fleming, S. E. and Sosulski, F. W. 1977. Cereal Chem., 54: 1124
Библиографическая ссылка Sumner, A. K. 1980. “Production, Utilization and Marketing of Field Peas,” Final Report”. Vol. I, Agriculture Canada, Ottawa: New Crop Development Fund.
Библиографическая ссылка 78. B. L. Bruinsma, Ph.D. Dissertation, Washington State University. Pullman, WA, USA, 1980
Библиографическая ссылка Fleming, S. E. and Sosulski, F. W. 1977. Cereal Chem., 54: 1238
Библиографическая ссылка Hannigan, K. J. 1979. Food Eng. Int., 4: 22
Библиографическая ссылка Tripathi, B. D. and Date, W. B. 1975. Indian Food Packer, 29(3): 66
Библиографическая ссылка Jeffers, H. C., Rubenthaler, G. L., Finney, P. L., Anderson, P. D. and Bruinsma, B. L. 1978. Bakers Dig., 52(3): 36
Библиографическая ссылка Sosulski, F. W. and Fleming, S. E. 1979. Bakers Dig., 53: 20
Библиографическая ссылка Repetsky, J. A. and Klein, B. P. 1982. J. Food Sci., 47: 326
Библиографическая ссылка Klein, B. P. and Raidl, M. A. “Plant Proteins Applications, Biological Effects and Chemistry”. ACS Symposium Series 312 Edited by: Ory, R. L. 19Washington, DC
Библиографическая ссылка Sosulski, F. W. and Mahmoud, R. M. 1979. Cereal Chem., 56: 533
Библиографическая ссылка Nielsen, M. A., Sumner, A. K. and Whalley, L. L. 1980. Cereal Chem., 57: 203
Библиографическая ссылка Pagani, A., Resmini, P. and Dalbon, G. 1981. Tecnica Moliforia, 32: 1
Библиографическая ссылка McWatters, K. H. 1980. Cereal Chem., 57: 223
Библиографическая ссылка Raidl, M. A. and Klein, B. P. 1983. Cereal Chem., 60(5): 367
Библиографическая ссылка Gibson, D. L. and Dwivedi, B. K. 1970. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 3: 113
Библиографическая ссылка Mitsyk, V. E., Mikhailovskii, V. S., Dzhurik, N. R., Samofalova, L. A. and Pritul'skaya, A. V. 1983. Pishch Prom‐st., 1: 44
Библиографическая ссылка Kunachowicz, H., Rakowska, M., Skilladz, W. and Grabarek, Z. 1975. Tluszcze Jadalne, 19: 243
Библиографическая ссылка Mitsyk, V. E., Firger, I. L. and Mikhailovskii, V. S. 1980. Tovarovedenie, 13: 34
Библиографическая ссылка Mitsyk, V. E., Vorontsova, T. M., Dzhurik, N. R. and Pritul'skaya, N. V. 1983. Tovarovedenie, 16: 61
Библиографическая ссылка Mitsyk, V. E. and Mikhailovskii, V. S. 1982. Pischchevaya Promyshlennost’, 2: 44
Библиографическая ссылка Mitsyk, V. E., Dzhurik, N. R., Gorbatov, V. M., Levinton, Zh. B. and Firger, I. 1981. Mynsnaya Industriya SSSR, 10: 18
Библиографическая ссылка Mitsyk, V. E., Dzhurik, N. R. and Samofalova, L. A. 1982. Tovarovedenie, 15: 71
Библиографическая ссылка Mitsyk, V. E., Mikhailovskii, V. S., Dzhurik, N. D. and Mitsyk, N. V. 1982. Ratsional'noe Pitanie. Respublikanskii Mezhvedomstvennyi Sbornik, 17: 100
Библиографическая ссылка Vaisey, M. L., Tassos, B. E., McDonald, B. E. and Youngs, C. G. 1978. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 8: 74
Библиографическая ссылка McWatters, K. H. and Heaton, E. K. 1979. J. Am. Oil Chem. Soc., 56: 86A
Библиографическая ссылка Shmanenkov, N. A., Sadokova, A. P. and Kelenyuk, V. F. 1974. Inst. Fiziol., Biokhim. Pitan. S‐kh. Zhivotn., 13: 264
Библиографическая ссылка Caygill, J. C., Jones, J. A. and Ferber, C. E. M. 1981. J. Sci. Food Agric, 32: 601
Библиографическая ссылка Sosulski, F. W., Chakraborty, P. and Humbert, E. S. 1978. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 3: 117
Библиографическая ссылка Patel, P. R., Youngs, C. G. and Grant, D. R. 1981. Cereal Chem., 58: 249
Библиографическая ссылка Culioli, J. and Sale, P. 1981. J. Texture Stud., 12: 351
Библиографическая ссылка Gallant, D. J., Bouchet, B. and Culioli, J. 1984. Food Microstructure, 3: 175
Библиографическая ссылка Pommier, S., Castaigne, F., Simard, C. and Boulet, M. 1979. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 12: 117
Библиографическая ссылка Culioli, J., Bouchet, B. and Gallant, D. 1986. “Progress in Food Engineering”. Edited by: Cantarelli, C. and Peri, C. 715Switzerland: Alte Landstrasse Pub..
Библиографическая ссылка Sumner, A. K., Leinan, L. M. and Youngs, C. G. Can. Pat. No. 1001890. 1976.
Библиографическая ссылка Shimizu, Y. Japanese Pat. No. 60221047. 1981.
Библиографическая ссылка Gebre‐Egziabher, A. and Sumner, A. K. 1983. J. Food Sci., 48: 375
Библиографическая ссылка Vasquez, M., Araya, E., Videla, G. and Yanez, E. 1984. Nutr. Rep. Int., 30: 5
Библиографическая ссылка Panchuk, B. D., Anderson, M. and Youngs, C. G. British Patent 1,477,753. 1975.
Библиографическая ссылка Panchuk, B. D., Anderson, M. and Youngs, C. G. U.S. Patent 4,140,803. 1979.
Библиографическая ссылка Henry, Y. and Bourdon, D. 1977. “Protein Quality from Leguminous Crops,”. 25Commission of the European Communities.
Библиографическая ссылка Myer, R. O. and Froseth, J. A. 1978. Proc. Ann. Mtg. Amer. Soc. An. Sci. West. Sect., 29: 182
Библиографическая ссылка Myer, R. O. and Froseth, J. A. 1980. Proc. Ann. Mtg. Amer. Soc. An. Sci. West. Sect., 31: 121
Библиографическая ссылка Ochetim, S., Bell, J. M. and Doige, C. E. 1980. Can. J. An. Sci., 60: 423
Библиографическая ссылка Myer, R. O. and Froseth, J. A. 1980. Proc. Ann. Mtg. Amer. Soc. An. Sci. West. Sect., 31: 116
Библиографическая ссылка Pelletier, G. and Bouchard, R. 1978. Can. J. An. Sci., 58: 659
Библиографическая ссылка Tisserand, J. L. 1977. “Protein Quality from Leguminous Crops,”. 273Commission of the European Communities.
Библиографическая ссылка Bell, J. M. 1975. “Proc. Meet Nutr. Aspects Common Beans and Other Legume Seeds Anim. Hum. Foods”. Edited by: Jaffe, W. G. Carcacas, Venez.: Arch. Latinoam. Nutr..
Библиографическая ссылка Christison, G. I. and Bell, J. M. “Proc. Pulse Crop Production Conference, Sask. Pulse Growers Crop Production Conference, Sask.”. pp.50Regina, SK: Pulse Growers Assoc.
Библиографическая ссылка Bhatty, R. S. 1982. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 75: 101
Библиографическая ссылка Bhatty, R. S. and Patel, P. R. 1983. J. Agric. Food Chem., 31: 297
Библиографическая ссылка Patel, P. R. and Grant, D. R. 1982. Can. Inst. Food Sci. Technol. J., 15: 24
Библиографическая ссылка Sessa, D. J. and Rackisof, J. J. 1976. J. Am. Oil Chem. Soc., 54: 468

Скрыть метаданые